Адвокат Анастасия Бердникова

Сайт-визитка для адвоката Анастасии Бердниковой

Анастасия обратилась ко мне с просьбой переделать уже существующий сайт. Изначально сайт-визитку она заказывала у недобросовестного фрилансера. Первый исполнитель использовал набор «разработчика сайтов» с авито: вордпресс + элементор. Не самый плохой вариант для сайта-визитки, однако исполнение оставляло желать лучшего. «Разработчик» взял предоплату, а как только решил, что закончил работу, исчез. Стандартный сценарий, ничего нового. Итог работы Анастасию не устроил, и она нашла меня.

Первая проба

Так как бюджет был небольшой, я решил оставить элементор, лишь обновил его и избавился от сомнительных плагинов. Также в обязательном порядке обновил и настроил систему WordPress, поставил сертификат безопасности. После я внес свои корректировки уже непосредственно в клиентскую часть сайта. «Поиграл» со шрифтами, цветами, добавил иконки и картинки. Однако сильно лучше не стало.

промежуточный результат
сайт-визитка для адвоката 2.0

Так выглядел промежуточный вариант. К сожалению, скриншота исходного варианта у меня не сохранилось, но теперь вы можете представить как сайт выглядел до 🙂

Новый дизайн

Само собой меня этот вариант не устроил, и мы решили разработать дизайн практически с ноля. Адвокат Анастасия скинула мне свои варианты, я тоже посмотрел удачные примеры. Далее я набросал варианты и мы вместе подобрали оптимальный. Как только заказчик одобрила новый макет, я приступил к «верстке». Несколько часов работы и сайт помолодел лет на 10.

сайт-визитка адвоката
сайт-визитка для адвоката 3.0

Итоги

Теперь сайт выглядит достаточно современн0 и нестыдно. Основная часть сайта осталась светлой, а в качестве акцента был выбран «деловой» синий. От некоторых секций сайта мы отказались, оставшиеся теперь дышат и не мешают друг другу. Шрифт и его цвет также заменили, текст теперь читается. Также подобрали современный бесплатный пак легких векторных иконок. Кроме того, страничка стала полностью адаптивной под любые устройства. Заказчик остался доволен.

Какие выводы мы можем сделать:

  1. Не доверяйте фрилансерам, которые скрывают свое лицо, и тем более не вносите им предоплату. Безусловно на авито и соседних площадках есть хорошие честные ребята, но перестраховаться стоит.
  2. Элементор не так уж и плох в умелых руках.